2011年 04月 14日
火曜日の夜、以前から気になっていたピサンリへ行ってきました。 ご一緒したのは、職場で部署は違うけど仲良くしてもらってるお姉さま。 ちょこちょこお話させてもらってると、ワインすきでデパチカで買うものも似てて、しかも子供がいなくて旦那が飲み会多しの気軽な身分、そして4月より同じ勤務形態になったので終わる時間も同じ。これは飲みに行くしかない!? そんなこんなの初ディナー♪ アミューズのグージェールに生ハム、オリーブ そのお隣はお野菜の前菜の盛り合わせ それにバスク豚のサラミ あとこれが食べたくてやってきたと言っても過言ではない「鶏白肝のバテとフレンチトースト、いちじくの赤ワイン煮添え」 ちなみにこのお写真は取り分けた後のもの。ついつい焦って写真自体すっかり忘れてました(笑) あとホロホロ鳥のガレット ワインはピノ・ノワールの軽めの赤ワイン 評判通り、どれもこれもおいしかったです♪ 特に鶏白肝のパテ!!! ついついチビチビ食べて、ぐいぐい飲んでしまいました☆ 帰りにおすすめされたランチにもぜひ伺ってみたいです。 その後、夫と合流してフラマンローズへ こちらのイカスミのリゾットもおいしかった☆ この程よいアルデンテ具合、さすがプロです!
by ybqqy817
| 2011-04-14 02:12
| 外ゴハン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 初めまして 家ゴハン 外ゴハン 家のみの会 お酒 おやつ ならいごと interior 器・キッチン道具 ベランダ travel・drive beauty ファッション いろいろ ねこ マタニティ 娘のこと 未分類 以前の記事
2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... フォロー中のブログ
log 福岡のお菓子教室 Com... ISSUE * LI... グリーティング 日々、ツレヅレ Grosgrain グログラン 続いとしまらいふ n a n o* s ... いとしのエリーセ いとし... お気に入りのブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||