人気ブログランキング | 話題のタグを見る

diary

gututuma.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 01日

鴨モモ肉のロースト

先日阪急の鶏肉屋さんで国産の鴨モモ肉を買ってみました。
皮目に切り込みを入れて、ニンニク、塩コショウをすりこみ、ルクルーゼで片面4分づつ焼いてしっかり焼き目をつけて、190度のオーブンへ15分ほど。
ソースは赤ワイン、バルサミコとお醤油少し。
鴨モモ肉のロースト_a0107131_22505837.jpg

なかなか美味でございました。

こちらは落合さんのレシピでシンプルなトマトソースとモッツァレラ、バジルのパスタ
鴨モモ肉のロースト_a0107131_2251180.jpg


お馴染みのブロッコリーとオリーブのマリネ
鴨モモ肉のロースト_a0107131_2251459.jpg


どっかんどっかんどっかんなイタリアンな夕食です。

by ybqqy817 | 2012-12-01 22:37 | 家ゴハン


<< 白いごはん      お守り >>